OTTOの誕生日祝いの会食をしてきました。
折々に利用している日本橋のレストランに電話をしてみると、席数も減らしていますし、
ウイークデ―のランチは予約も少ないので、密にはなりませんからどうぞ安心しておでかけ
下さいという返事。車で、どこにも寄らずにお店の駐車場に直行。
このプレートを出されると、誕生日を実感します。
これはトウモロコシを様々な形に仕上げた特製オードブルのひとしな。
クリーム状、ゼリー状、上には揚げたもの…複雑に手がこんでいてどの
バージョンも美しく美味しい。
お店からのサプライズのプレゼントでした
OTTOは奮発して牛肉の赤ワイン煮込みを注文。フォアグラも乗っかって
いました。ちなみに私はキンメ鯛のxxx。肉厚の身がぷりぷり、
久々に美味しい高級なランチをして、しばし憂鬱な日々を忘れました。