新宿の京王プラザホテル「樹林」で食べられます。
岩手県葛巻町産の牛乳に名古屋コーチンの卵をたっぷりと入れ、発酵バターで
作ったホテルメイドのブリオッシュを24時間染み込ませ、オーブンでふっくらと
焼き上げた贅沢なフレンチトースト。
こんな能書を読んだら食べてみずにはいられません。
お好みでかけるようにと濃厚なメープルシロップが添えられました。
勿論、たっぷりかけていただきましたよ。
コレは、パンじゃない ふんわりなめらかな卵焼きのよう。
飲み物は料理長の特製ブレンドのハーブティ。ミントの味が
爽やかでした。
アッシーOTTOはスペシャルランチコースを食べました。
ホワイトアスパラガスのスープとサラダ。
メインは豚肉のソテー・トマトソース。
お肉、柔らかくておいしかったそうです。
プレミアム・フレンチトースト、また食べたいけど、少々お高い。じゃ、
自分で同じように作ってみようかな、なんて意欲が湧くおいしさでした。
味は及ぶべくもないけれど、自分で作ればいつでも好きなだけ食べられるし…
プレミアム・フレンチトーストは1日限定20食、午後1時~5時まで。
岩手県葛巻町産の牛乳に名古屋コーチンの卵をたっぷりと入れ、発酵バターで
作ったホテルメイドのブリオッシュを24時間染み込ませ、オーブンでふっくらと
焼き上げた贅沢なフレンチトースト。
こんな能書を読んだら食べてみずにはいられません。
お好みでかけるようにと濃厚なメープルシロップが添えられました。
勿論、たっぷりかけていただきましたよ。
コレは、パンじゃない ふんわりなめらかな卵焼きのよう。
飲み物は料理長の特製ブレンドのハーブティ。ミントの味が
爽やかでした。
アッシーOTTOはスペシャルランチコースを食べました。
ホワイトアスパラガスのスープとサラダ。
メインは豚肉のソテー・トマトソース。
お肉、柔らかくておいしかったそうです。
プレミアム・フレンチトースト、また食べたいけど、少々お高い。じゃ、
自分で同じように作ってみようかな、なんて意欲が湧くおいしさでした。
味は及ぶべくもないけれど、自分で作ればいつでも好きなだけ食べられるし…
プレミアム・フレンチトーストは1日限定20食、午後1時~5時まで。