京恋し

頑張った時のご褒美は京都。ずっと憧れ。

プレミアム・フレンチトースト

2011-08-01 22:35:55 | 美味しい♪
新宿の京王プラザホテル「樹林」で食べられます。

        
        岩手県葛巻町産の牛乳に名古屋コーチンの卵をたっぷりと入れ、発酵バターで
        作ったホテルメイドのブリオッシュを24時間染み込ませ、オーブンでふっくらと
        焼き上げた贅沢なフレンチトースト。
        こんな能書を読んだら食べてみずにはいられません。

        
        お好みでかけるようにと濃厚なメープルシロップが添えられました。
        勿論、たっぷりかけていただきましたよ。
        コレは、パンじゃない ふんわりなめらかな卵焼きのよう。

             
             飲み物は料理長の特製ブレンドのハーブティ。ミントの味が
             爽やかでした。

        
        アッシーOTTOはスペシャルランチコースを食べました。
        ホワイトアスパラガスのスープとサラダ。

        
        メインは豚肉のソテー・トマトソース。
        お肉、柔らかくておいしかったそうです。

        プレミアム・フレンチトースト、また食べたいけど、少々お高い。じゃ、
        自分で同じように作ってみようかな、なんて意欲が湧くおいしさでした。
        味は及ぶべくもないけれど、自分で作ればいつでも好きなだけ食べられるし…
        
        プレミアム・フレンチトーストは1日限定20食、午後1時~5時まで。