先週 初登場の上州味噌バタースコーン お買い上げくださったお客様よりご好評を頂き
今週もお作りしました
中から甘味噌がはみ出して焼けた所がまたたまりませんよね~
そして今週はまたまたアイディア浮かんじゃいましたよ~
ハイ! あんバタースコーン あんことバター 合わない訳ないですものね
まずは試作
中はこんな感じ~
いいでしょ~(^o^) 試作はこしあんでしたが、これは粒あんが合うだろうな~と思っておりましたので
ハイ 今朝作ったのは粒あんですよ
朝ロールのカットやシフォンを並べたり、その中2種類のスコーン製作は忙しかった~^^;
バタバタして作っていたら、瀧君ママと瀧君がオープン10分前に来てくれて
ちょうど先にオーブンに入っていたあんバターの焼けるいい匂いがカプリの中に充満
「この匂い嗅ぎながら待ってます」 って事
そんなこんなで慌てて作ったし、たくさんあんこ入れてあげよう と思ったから
ちとはみ出し系ですが、そこはお許しを頂き(^^ゞ
「そんじゃ 待ってる間に瀧君にお手伝いもしてもらっちゃおっかなぁ~」 と
プライスカード立ててもらったりお願いしちゃった~
瀧君は大の写真撮られるのダメダメ君 今日は隠し撮りしよとカメラ向けたら
この通り プイ! でした^^; 諦めないぞ~
スコーンはみーこちゃんやしょうちゃんママからもお取り置きを頂き、2種類16個のスコーンはあっという間に完売!!
その後ご来店くださったお客様もみなさん「スコーンはありますか?」と
ひろみちゃんに至っては「明日取りに行くから作れー!」と命令でありますよ^_^;
さすがここは上州 甘味噌はソールフードだからね~
あんこもほっとするもんね~
和なスコーン 大人気なカプリでございます
お蔭様でラズベリー・ショコラロール
ガトー・ショコラ
杏仁
なめらかプリン
スコーン、バニラシフォン、ホワイトチョコシフォン 完売です
コーヒーマロングラッセとバターミルクはまだ少し残っておりますが
お取り置きのお客様をお待ちして、カプリスィーツ クローズにし、明日の分の製作に入りたいと思いますm(__)m
PM16:05
明日もよろしくでーす(^o^)/
今週もお作りしました
中から甘味噌がはみ出して焼けた所がまたたまりませんよね~
そして今週はまたまたアイディア浮かんじゃいましたよ~
ハイ! あんバタースコーン あんことバター 合わない訳ないですものね
まずは試作
中はこんな感じ~
いいでしょ~(^o^) 試作はこしあんでしたが、これは粒あんが合うだろうな~と思っておりましたので
ハイ 今朝作ったのは粒あんですよ
朝ロールのカットやシフォンを並べたり、その中2種類のスコーン製作は忙しかった~^^;
バタバタして作っていたら、瀧君ママと瀧君がオープン10分前に来てくれて
ちょうど先にオーブンに入っていたあんバターの焼けるいい匂いがカプリの中に充満
「この匂い嗅ぎながら待ってます」 って事
そんなこんなで慌てて作ったし、たくさんあんこ入れてあげよう と思ったから
ちとはみ出し系ですが、そこはお許しを頂き(^^ゞ
「そんじゃ 待ってる間に瀧君にお手伝いもしてもらっちゃおっかなぁ~」 と
プライスカード立ててもらったりお願いしちゃった~
瀧君は大の写真撮られるのダメダメ君 今日は隠し撮りしよとカメラ向けたら
この通り プイ! でした^^; 諦めないぞ~
スコーンはみーこちゃんやしょうちゃんママからもお取り置きを頂き、2種類16個のスコーンはあっという間に完売!!
その後ご来店くださったお客様もみなさん「スコーンはありますか?」と
ひろみちゃんに至っては「明日取りに行くから作れー!」と命令でありますよ^_^;
さすがここは上州 甘味噌はソールフードだからね~
あんこもほっとするもんね~
和なスコーン 大人気なカプリでございます
お蔭様でラズベリー・ショコラロール
ガトー・ショコラ
杏仁
なめらかプリン
スコーン、バニラシフォン、ホワイトチョコシフォン 完売です
コーヒーマロングラッセとバターミルクはまだ少し残っておりますが
お取り置きのお客様をお待ちして、カプリスィーツ クローズにし、明日の分の製作に入りたいと思いますm(__)m
PM16:05
明日もよろしくでーす(^o^)/
そんな時はスイーツが体に沁みますよね~~(^-^)
ラズチョコロール美味しそう。
スコーンって今、ブームなんでしょうか?
こちらの地方誌にもスコーンの特集がありました。
色んなバリエーションがあってシフォンみたいに奥が深いですね~
甘味噌は上州人にはたまらないっす!!
あんバタもシフォンもウマウマでしたぁ~!
あっという間の完売、さすがです!取り置きしておいて良かったわぁ~!(((^^;)
3日も楽しみにしてまぁす(^o^)v
お教室で自分レシピ考案時、味噌パンシフォンにしたかったのですが、フリアンの味を先生に伝える自信が無く断念(T-T)
幻の味噌パンシフォン、是非製作&販売してください!m(__)m
わあ(^^)
思わず笑顔になっちゃいます。
そして、はい!
また、あんこ記事にテンション上がっています。
餡バターの組み合わせ。
あんことバターが大好きな、るーママ親子には。
またまた、うっとりしちゃっています♪
体力使うんでしょうね~
ラズベリーとチョコは相性バッチリですよ~(^o^)/
スコーン ブームなんですかー?
ただ今カプリは 来てます!来てます!
楽しくって、美味しくって食べたら止まらない~~って感じです
是非茶々さんにも食べてもらいたいなぁ~
やっぱり上州人は甘味噌は外せないものね~
あんことバターもやっぱりグッドだったね~
確かに昨日はお取り置きのご連絡頂いておいて良かったです
前に焼きまんじゅうをイメージした味噌シフォン作った事ありなんです
味噌は難しいね~ また頑張ってみようかなー
でも今はスコーンが楽しいのよねー
あんバターの組み合わせは不動なペアよね~
私は当然コシも粒もどっちも好きなんだけど、スコーンはつぶ餡のほうが合うと思うのよね~
特にこのあんバタはね(^_-)
会員№4のるーちゃんママはどう思う?
是非るーちゃんと作ってご報告してくだされ~(^o^)/
個人的に、粒あん派です!!
うふふ~。
今度作ってみます。
でもきっと、スコーンのあの食感には。
粒入りの方が、いろいろな意味でアクセントが付いて美味しく頂けそうです。
あ、ちなみにるーママは、白あんも大好きです。
白あんでも何か(^^)作ってみたいです♪
( ..)φメモメモ
私も白餡 大好きで、秘かに白餡パンのファンなのです
さすがにあんこ同盟会員は一緒の事を考えるね~♪
白餡使ったスコーン ただ今妄想中です(^o^)/
また作れ!
命令?(笑)
カプリ、お会計で潰すなよ!(爆)
この味噌のはみ出た所!!
美味しいよね~
虎ちゃんの味噌バタはどんなんだろ~
こんど 持ち寄ろうね♪