カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

人気です! 和なスコーン

2014-02-27 | お店の事
先週 初登場の上州味噌バタースコーン お買い上げくださったお客様よりご好評を頂き

今週もお作りしました



中から甘味噌がはみ出して焼けた所がまたたまりませんよね~

そして今週はまたまたアイディア浮かんじゃいましたよ~

ハイ! あんバタースコーン あんことバター 合わない訳ないですものね

まずは試作

中はこんな感じ~



いいでしょ~(^o^) 試作はこしあんでしたが、これは粒あんが合うだろうな~と思っておりましたので

ハイ 今朝作ったのは粒あんですよ



朝ロールのカットやシフォンを並べたり、その中2種類のスコーン製作は忙しかった~^^;

バタバタして作っていたら、瀧君ママと瀧君がオープン10分前に来てくれて

ちょうど先にオーブンに入っていたあんバターの焼けるいい匂いがカプリの中に充満

「この匂い嗅ぎながら待ってます」 って事

そんなこんなで慌てて作ったし、たくさんあんこ入れてあげよう と思ったから

ちとはみ出し系ですが、そこはお許しを頂き(^^ゞ

「そんじゃ 待ってる間に瀧君にお手伝いもしてもらっちゃおっかなぁ~」 と

プライスカード立ててもらったりお願いしちゃった~

瀧君は大の写真撮られるのダメダメ君 今日は隠し撮りしよとカメラ向けたら



この通り プイ! でした^^; 諦めないぞ~

スコーンはみーこちゃんやしょうちゃんママからもお取り置きを頂き、2種類16個のスコーンはあっという間に完売!!

その後ご来店くださったお客様もみなさん「スコーンはありますか?」と

ひろみちゃんに至っては「明日取りに行くから作れー!」と命令でありますよ^_^;

さすがここは上州 甘味噌はソールフードだからね~

あんこもほっとするもんね~

和なスコーン 大人気なカプリでございます

お蔭様でラズベリー・ショコラロール



ガトー・ショコラ



杏仁



なめらかプリン



スコーン、バニラシフォン、ホワイトチョコシフォン 完売です

コーヒーマロングラッセとバターミルクはまだ少し残っておりますが

お取り置きのお客様をお待ちして、カプリスィーツ クローズにし、明日の分の製作に入りたいと思いますm(__)m

PM16:05 

明日もよろしくでーす(^o^)/



最新の画像もっと見る

16 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (茶々)
2014-02-27 22:31:12
先週は大雪で皆さんお疲れだったでしょうか?
そんな時はスイーツが体に沁みますよね~~(^-^)
ラズチョコロール美味しそう。
スコーンって今、ブームなんでしょうか?
こちらの地方誌にもスコーンの特集がありました。
色んなバリエーションがあってシフォンみたいに奥が深いですね~
返信する
和スコーン、美味い! (しょうちゃんママ)
2014-02-27 22:41:24
上州味噌スコーン、最高!(*´∇`*)
甘味噌は上州人にはたまらないっす!!
あんバタもシフォンもウマウマでしたぁ~!

あっという間の完売、さすがです!取り置きしておいて良かったわぁ~!(((^^;)
3日も楽しみにしてまぁす(^o^)v

お教室で自分レシピ考案時、味噌パンシフォンにしたかったのですが、フリアンの味を先生に伝える自信が無く断念(T-T)
幻の味噌パンシフォン、是非製作&販売してください!m(__)m
返信する
Unknown (るーママ)
2014-02-28 14:47:24
こんにちは!

わあ(^^)
思わず笑顔になっちゃいます。

そして、はい!
また、あんこ記事にテンション上がっています。
餡バターの組み合わせ。
あんことバターが大好きな、るーママ親子には。
またまた、うっとりしちゃっています♪
返信する
茶々さん♪ (虎子)
2014-02-28 17:30:28
今回私も雪掻きをたくさんしましたが、こんなにお腹がすくものかと感心しました
体力使うんでしょうね~
 
ラズベリーとチョコは相性バッチリですよ~(^o^)/

スコーン ブームなんですかー?
ただ今カプリは 来てます!来てます!
楽しくって、美味しくって食べたら止まらない~~って感じです
是非茶々さんにも食べてもらいたいなぁ~
返信する
しょうちゃんママ♪ (虎子)
2014-02-28 17:36:13
スコーン いいでしょー(≧∀≦)
やっぱり上州人は甘味噌は外せないものね~
あんことバターもやっぱりグッドだったね~

確かに昨日はお取り置きのご連絡頂いておいて良かったです

前に焼きまんじゅうをイメージした味噌シフォン作った事ありなんです
味噌は難しいね~ また頑張ってみようかなー
でも今はスコーンが楽しいのよねー
返信する
るーちゃんママ♪ (虎子)
2014-02-28 17:41:58
うふふ~ あんこ同盟会員のるーちゃんママ
あんバターの組み合わせは不動なペアよね~

私は当然コシも粒もどっちも好きなんだけど、スコーンはつぶ餡のほうが合うと思うのよね~
特にこのあんバタはね(^_-)
会員№4のるーちゃんママはどう思う?
是非るーちゃんと作ってご報告してくだされ~(^o^)/
返信する
Unknown (るーママ)
2014-03-01 06:09:07
こんにちは!

個人的に、粒あん派です!!
うふふ~。
今度作ってみます。
でもきっと、スコーンのあの食感には。
粒入りの方が、いろいろな意味でアクセントが付いて美味しく頂けそうです。

あ、ちなみにるーママは、白あんも大好きです。
白あんでも何か(^^)作ってみたいです♪
返信する
るーちゃんママ♪ (虎子)
2014-03-01 09:06:44
うふふ~ るーちゃんママは粒あん派なのね?
( ..)φメモメモ

私も白餡 大好きで、秘かに白餡パンのファンなのです
さすがにあんこ同盟会員は一緒の事を考えるね~♪
白餡使ったスコーン ただ今妄想中です(^o^)/
返信する
うまい! (ひろみ)
2014-03-01 10:11:26
味噌いい!
また作れ!
命令?(笑)

カプリ、お会計で潰すなよ!(爆)
返信する
ハマルよね~ (菓夢・カム)
2014-03-01 11:06:30
スコーンすっかり虜だね

この味噌のはみ出た所!!
美味しいよね~
虎ちゃんの味噌バタはどんなんだろ~
こんど 持ち寄ろうね♪
返信する

コメントを投稿