今日のトップ写真は 苺チョコのカットでしょ~
chiffon先生が大好きなアポロチョコをイメージして作られたと言う苺チョコシフォン
習って来ましたよ~
シフォラーなら誰もが一度は作りたいと願う苺味のピンク生地シフォン
もちろん虎も苺シフォン 実は2年前にトライしておりましてね~
2011.1作
いちご味とピンク色はいい所まで行ったけど、まだまだ途中でストップしてまして(^_^;)
だから、どーしても習いたかったと言う訳
でも嬉しかったことが
自分レシピを作るのが大の苦手なお虎ですが、なんと2年前に作っていたMy苺シフォンのレシピが
今回習ってきたレシピとそうかけ離れてなかったんです
これマジ嬉しかった
お虎 アンタもレシピ作り、諦める事ないで~(^o^)/なのでした
さて 話を戻し 習って来た 苺チョコシフォン マジ アポロチョコなんですわ
んじゃ 今回の虎作 焼き上がり
冷まし後
型出し
ボロボロやん お虎! もっと綺麗に型出しせんかい!
カット~
レッスンでは先生のガン見だったんですよ
虎は虎の皮を被った子ウサギでするからね~
小さな心臓はバクバク 頭は真っ白 自分で何やってるかわからなくなっちゃう状態ね
だーって先生ったら閻魔帳広げてぴーったりくっ付いて、マジ ガン見なんですよ
先生によりますと、通常は生徒の私達からガン見されてるので、ガン見返しなんだそうです
まぁ~先生のニッコニコ顔ったら 超楽しそうでね(^_^;) 虎なんて真っ青なのに
でもまぁよくあの中 大穴大空洞にはならずに作ってきたものです
こちらはお教室で虎が作った苺チョコです
苺チョコ やっぱり人気
今朝もお取り置きのお電話頂きました
苺の時期の期間限定シフォンです
chiffon先生が大好きなアポロチョコをイメージして作られたと言う苺チョコシフォン
習って来ましたよ~
シフォラーなら誰もが一度は作りたいと願う苺味のピンク生地シフォン
もちろん虎も苺シフォン 実は2年前にトライしておりましてね~
2011.1作
いちご味とピンク色はいい所まで行ったけど、まだまだ途中でストップしてまして(^_^;)
だから、どーしても習いたかったと言う訳
でも嬉しかったことが
自分レシピを作るのが大の苦手なお虎ですが、なんと2年前に作っていたMy苺シフォンのレシピが
今回習ってきたレシピとそうかけ離れてなかったんです
これマジ嬉しかった
お虎 アンタもレシピ作り、諦める事ないで~(^o^)/なのでした
さて 話を戻し 習って来た 苺チョコシフォン マジ アポロチョコなんですわ
んじゃ 今回の虎作 焼き上がり
冷まし後
型出し
ボロボロやん お虎! もっと綺麗に型出しせんかい!
カット~
レッスンでは先生のガン見だったんですよ
虎は虎の皮を被った子ウサギでするからね~
小さな心臓はバクバク 頭は真っ白 自分で何やってるかわからなくなっちゃう状態ね
だーって先生ったら閻魔帳広げてぴーったりくっ付いて、マジ ガン見なんですよ
先生によりますと、通常は生徒の私達からガン見されてるので、ガン見返しなんだそうです
まぁ~先生のニッコニコ顔ったら 超楽しそうでね(^_^;) 虎なんて真っ青なのに
でもまぁよくあの中 大穴大空洞にはならずに作ってきたものです
こちらはお教室で虎が作った苺チョコです
苺チョコ やっぱり人気
今朝もお取り置きのお電話頂きました
苺の時期の期間限定シフォンです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます