chiffon仲間のchiffon boyことみっちゃんが、バニラシフォンが苦手とブログに載せていて
まったく虎子も同じでして(~_~;)
が しかし、苦手を避けていたら進歩はない!と、極力苦手なバニラを焼くようにしていまして
これは昨日焼いたバニラです
反対側
まぁボチボチでしょうか? 昔よりはだいぶましになってきたとは思うのですが
8カットのうちにはこんなのがありますぅ~
アハハ(^^ゞ
一緒に抹茶も焼きました
抹茶の水分は牛乳ですので、昔は緩まない時がないってくらいでしたが、最近は緩まなくなりました
なので高さも取れる様になりました
知り合いの方にバニラと抹茶をハーフずつ送り
残りは 『生あずき抹茶サンド』にしてみました
クリームは生クリームに粒餡を混ぜたもので、らせん状に絞り出してあります
販売のための試作作りでもあるのですが
これはラッピングするとクリームがベトベトになってしまうので
販売向きではありません。。。
今日の我が家のオヤツになりました
まったく虎子も同じでして(~_~;)
が しかし、苦手を避けていたら進歩はない!と、極力苦手なバニラを焼くようにしていまして
これは昨日焼いたバニラです
反対側
まぁボチボチでしょうか? 昔よりはだいぶましになってきたとは思うのですが
8カットのうちにはこんなのがありますぅ~
アハハ(^^ゞ
一緒に抹茶も焼きました
抹茶の水分は牛乳ですので、昔は緩まない時がないってくらいでしたが、最近は緩まなくなりました
なので高さも取れる様になりました
知り合いの方にバニラと抹茶をハーフずつ送り
残りは 『生あずき抹茶サンド』にしてみました
クリームは生クリームに粒餡を混ぜたもので、らせん状に絞り出してあります
販売のための試作作りでもあるのですが
これはラッピングするとクリームがベトベトになってしまうので
販売向きではありません。。。
今日の我が家のオヤツになりました
お久しぶりです。
お店をオープンしてから本当に良くがんばっていらっしゃいますね。
どれもみんな美味しそうなものばかりでプロ様にコメントなんてとんでもないと思っているので最近は御無沙汰です~
ナッぺもお上手だしすばらしいデコの数々で見とれておりますよ
お金を頂いている以上 プロと言わなければいけない訳ですが・・
これがまだまだ へっぽこで
精進あるのみです
お忙しいでしょうが、またいつでも遊びに来てくださいませ