![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/21/e3c1521952a190be7a206ff8a31e5e2d.jpg)
今日は“ココアシフォン”と“抹茶シフォン”が出ます
お舅様のお誕生日のお祝いに届けるそうで
日頃からちびちゃんのお世話をしてもらっているお礼も兼ねてとのこと
お誕生日おめでとうございます
ココアシフォンはなかなか根強い人気がありカプリではずっと前からよく出ます
でもココアは油分が多いためメレンゲと混ぜ合わせたり、粉を入れたりした所でサーッと緩んでいってしまい
これまでにも何度もレシピや作り方を変えたり、やっと今のに落ち着いたといういきさつのシフォン
ゆうべchiffon先生のブログを拝見した所
折しもなんと先生にしては珍しい ココアシフォンの記事が載っているではありませんかぁ~~
しかも製作段階の生地アップや混ぜ途中生地やゴムべら跡の残っているボールのアップ
キャー もー虎子大興奮であります(シフォン生地のゴムベラ跡見てこんなに喜ぶ人chiffon chiffon関係者だけだろうなぁ~(笑))
しかも12月に発売予定の先生のレシピ本第2弾にそのレシピが公開されるとの事
もーすーーーっごい楽しみ~~
chiffon先生ありがとう
発売日決まったらソッコー予約するぞー
ツボでした~~~ヾ(@^▽^@)ノわはは
だってもぉ~ 穴が開くほど 真剣に見つめましたもん
早く 本の情報が公開されると良いね~~
あと 半月が待ちどうしいわ~
もー先生 サービス精神モリモリ
カムさんのパソコン 穴開かなかった心配です
私はあの辺りの画像 印刷しまくりでしたよ
後で必要になった時に探そうと思っても、先生の膨大な記事の中からいつ頃のどのあたりだったか探し出すのは非常に難しいので(笑)
最近はすぐ印刷する事にしています