昨日いずみちゃんから教わったから 早速ズッキーニを使って
ズッキーニの塩糀漬けとフリッターを作りお夕飯に食べました
トップ写真の塩糀漬け
塩糀に 合うんじゃないかなぁ~とレモン汁を大さじ1くらい入れ、漬けだれを作っておき
そこにスライサーでスライスしたズッキーニを投入し、もみもみ ちょっとしただけ~♪
いやぁ~~ これ 旨し!!
キュウリとはまた違った食感で何よりサッパリとしていて
私もズッキ君って生食って思い浮かばなかったけど イケます OK!!
お次はフリッター
ズッキ君と冷蔵庫にあったパプリカ、エリンギ、ウインナーも揚げてみました
子虎達がホットケーキ粉を使って何だかお菓子を作り、余ってたのがあったのでそれ使用
誰ですか? 衣薄くね? 言ったのわぁ~?(笑)
フリッターってもっと衣分厚いよね ちーと粉少な目の水分多めだったかしら?
まっ カロリー少な目でいいって事で
もちろんズッキも美味しかったけど、意外や意外 パプリカ選手が美味しかったです
ケチャップやお塩を付けて頂きました
ご馳走様でした 美味しかった
気になるのは お代官様宅は何を作ったのかなぁ~~?
ズッキーニの塩糀漬けとフリッターを作りお夕飯に食べました
トップ写真の塩糀漬け
塩糀に 合うんじゃないかなぁ~とレモン汁を大さじ1くらい入れ、漬けだれを作っておき
そこにスライサーでスライスしたズッキーニを投入し、もみもみ ちょっとしただけ~♪
いやぁ~~ これ 旨し!!
キュウリとはまた違った食感で何よりサッパリとしていて
私もズッキ君って生食って思い浮かばなかったけど イケます OK!!
お次はフリッター
ズッキ君と冷蔵庫にあったパプリカ、エリンギ、ウインナーも揚げてみました
子虎達がホットケーキ粉を使って何だかお菓子を作り、余ってたのがあったのでそれ使用
誰ですか? 衣薄くね? 言ったのわぁ~?(笑)
フリッターってもっと衣分厚いよね ちーと粉少な目の水分多めだったかしら?
まっ カロリー少な目でいいって事で
もちろんズッキも美味しかったけど、意外や意外 パプリカ選手が美味しかったです
ケチャップやお塩を付けて頂きました
ご馳走様でした 美味しかった
気になるのは お代官様宅は何を作ったのかなぁ~~?
ワシは、いずみ殿の塩麹漬とそーすっこ殿のナムルとカム殿のカレーソテーじゃ!
どうじゃ!カプリ屋の上をいく3種類じゃ!ふぉ~ふぉっ、ふぉっ、ふぉっ!
さすが 悪代官め
カプリ屋からの3本のズッキ奉納に
御三人さんからのアイディア 三種三様をすぐに取り入れるとは
お見事にござるぅ~~
って いつまで続く ひろみちゃんと虎子の時代劇ごっこ(^_^;)
何やら楽しそうなコメントコーナーになってますね(笑)
ズッキーニ、色々試してくださって嬉しいです。
ズッキーニ&塩糀、美味しいですねよ!
私も大好きになりました~♪
我が家のフリッターはホットケーキミックスではなく、
薄力粉、ビール、塩が基本です。
何もつけなくてもそのまま食べられます。
時々、カレー塩などを添えてるけど
子供はタルタルつけてます(笑)
夏野菜なら、ゴーヤ、ミニトマト、オクラ、インゲンなどなど、何でも合います!
今度ぜひ!!
群馬大会開催しましょうねー
ホップの発砲力が衣を膨張させてくれるのかな?
美味しそうですね
次回のフリッターの時には是非(^o^)/
ひろみちゃん 県人会 OK!って言ってましたから
是非ね~(^_-)♪