ベイクドチーズケーキを湯煎焼きで作りました
温度と焼き時間の確認のためです
なかなか思うようなベイクドチーズケーキにたどり着けません
私の好きなチーズケーキは酸味が強くチーズの味が濃厚
つるんとした生地じゃなくて、ねとっとした生地でもなく
見た目バサッとした生地に見えて実はしっとり
そんなチーズケーキが作りたいわぁ
チーズケーキも奥が深くてなぁ~
混ぜて焼くだけのシンプルなケーキだけど、やっぱりシンプルって難しい
温度と焼き時間の確認のためです
なかなか思うようなベイクドチーズケーキにたどり着けません
私の好きなチーズケーキは酸味が強くチーズの味が濃厚
つるんとした生地じゃなくて、ねとっとした生地でもなく
見た目バサッとした生地に見えて実はしっとり
そんなチーズケーキが作りたいわぁ
チーズケーキも奥が深くてなぁ~
混ぜて焼くだけのシンプルなケーキだけど、やっぱりシンプルって難しい
「魚かな」のレッスンで教わったNYチーズケーキです♪美味しくできるかな~ワクワク*\(^o^)/*
みちくんはいいなぁー 「魚かな」のレッスンで色々なケーキを習えて
私も習いたぃ~~~
厚さもあって。
私、厚いチーズケーキが好きです
虎子さんのケーキはボトムにも一工夫ありそうですね!
カットもとっても綺麗
そして真っ白! どーやるのか一度お聞きしたいと思っております
ホイルとかかけちゃうのかなー でもだとするとかなり時間がかかるはず
茶々さん おせーて
茶々さんのチーズケーキ 大好き虎子でーす
ボトムはお気に入りのスパイスの効いたもの使用ですよん
自分の思い通りのチーズケーキの味と食感にたどり着くのは、難しいですね。
私の場合、クリームチーズ、サワークリーム、生クリーム、バターの他に、何かもう一捻りした別のチーズが要ると思うのですけどね、それが何なのか分かりません。ふー。
チーズをまずは知る事から と思うのではありますが
あまりにも無限な世界が広がっているのがわかるので
入って行くのを躊躇している私です(^_^;)
ちなみに私はバター入りはちょっと でした
今ちょっと浮かんでいるレアチーズがあります
また試してみなくてはです♪