昨日久しぶりにガナッシュ・チョコレートケーキが出ました
くるみ入りでカット依頼です
今回はココアのジェノワーズ生地に溶かしたチョコレートを少し入れてみました
ふんわりとしたチョコスポンジに出来上がり、ざらつき感もなくガナッシュも相変わらず旨いのですが・・・
虎子はこのガナッシュケーキのチョコスポンジはもっとしっとりとしたものにしたいと思い・・・
来週また頼まれているのでその時には今回とは違う作り方をしようと考えてます
お菓子も奥が深い
くるみ入りでカット依頼です
今回はココアのジェノワーズ生地に溶かしたチョコレートを少し入れてみました
ふんわりとしたチョコスポンジに出来上がり、ざらつき感もなくガナッシュも相変わらず旨いのですが・・・
虎子はこのガナッシュケーキのチョコスポンジはもっとしっとりとしたものにしたいと思い・・・
来週また頼まれているのでその時には今回とは違う作り方をしようと考えてます
お菓子も奥が深い
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます