カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

ホールバニラシフォン

2013-09-22 | シフォンケーキ
今日のご予約 ホールバニラシフォンです

バニラシフォン やっぱり人気なんです

カプリではココアチョコチップ、バナナなどとしのぎを削る人気シフォンでして

やっぱり一番人気と言っても過言ではありません

そんなバニラシフォンはシンプルが故に誤魔化しがきかない、実は作り手泣かせなシフォンなんですね~

シフォンは型から出すまで、カットするまで わかりませんからね~

毎回緊張かつ慎重に作り、最後まで心配が付きまといます

型入れです



おー 段々が出ましたよ(シフォラー向け用語で失礼します(^^ゞ)

型出しまで今だに底上げが心配な虎子



良かった~ 底上げなしです

ホールラッピングのご依頼のため、カットして確認できない所がまだ心配ですが

ラッピングして



初めてのご注文を頂いたO様 お使い物にされるそうですが

ありがとうございましたm(__)m

どうぞ大穴よ 空いてないでね~~~


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おお~ (菓夢・カム)
2013-09-22 14:24:58
段々だ~~

なんとラブリーな♪ステキです
返信する
カムちゃん♪ (虎子)
2013-09-22 21:50:11
キャー カムちゃん ありがとぉ~(^o^)/

いつも なって 段 くらいなのに
今回 段々 になってくれたわー

目指せ いつも変わらぬシフォン様 ^^;
返信する
いよっ! 段々畑!!(爆) (そーすっこ)
2013-09-23 05:09:40
見事だわ~
こんもりさんみたいだし、いい仕事してまっせ~(^o^)
何故に私が作ると段々畑にならないのかしらねぇ(笑)
返信する
すっこちゃん♪ (虎子)
2013-09-24 21:42:03
先生からの回数指定の指令により
なんと 今まで出なかった段々畑が出るようになったのだけど、やっぱり下がりはするよ~

それと混ぜが粗くなるのかね~
穴も出現 ヤバイ~(~_~;)
返信する
とーってもきれい~♪ (す~さん)
2013-09-25 09:17:13
虎子さん、こんにちはー。虎子さんのブログをみて、昨晩私もバニラシフォンを焼きましたー。水分は牛乳で、バニラビーンズたっぷり入れてみましたわ。型出しは、今夜です。そこで質問。虎子さんの型出しは、”手はずし”ですか?側面がとっても綺麗ですね。私のはナイフの模様がしましまに入っちゃってます。”手はずし”やってみようかしら~
返信する
Unknown (茶々)
2013-09-25 15:20:37
最終生地の感じをよぉ~~~~く見て、イメトレします。
あ・・・・でも、久々でプレーンとかやっぱり無理だw


型出しもとってもきれいですね~
食べても美味しいけど、見てても美味しいって最高ですね
返信する
すーさん♪ (虎子)
2013-09-25 22:00:13
す~さん お褒めのお言葉 ありがとうございます

質問の答えですが
手はずしではないんですよ~ 太っといスパチュラでガシガシやってますよ~(笑)
私 手はずし 怖くてできないでいます(^_^;)
型出し 頑張ってくださ~い(^o^)/
返信する
茶々さん♪ (虎子)
2013-09-25 22:03:06
茶々さん 私何焼こう
う~ 悩む~
今日 週末にかけてのご予約がバタバタっと入り
もしかして焼けなかったらごめんね~

見てても美味しい 嬉しいお言葉
 最高の褒め言葉です ありがとう
返信する

コメントを投稿