毎年恒例この時期には いちご農園から大量のジャム用いちごを買い込んでイチゴジャムを作ります
手作りジャムを一度食べ出すともうスーパーのジャムはなかなか手が出ません
きのう買ったいちごは中まで赤くとってもきれいなジャムになりました
パンにつけてもヨーグルトにかけてもうまうまです
我家では大量に作るので長期保存のためジップロックに入れて冷凍させちゃいます
凍ったジャムをヨーグルトにそのまま入れて食べても美味しいですよね
半年以上色も鮮やかなままで食べれるし、色は少しくすむけど去年のをこの間食べました
今日はまだ少し残っているいちごを使ってゼリーでも作ろっかなぁ~
手作りジャムを一度食べ出すともうスーパーのジャムはなかなか手が出ません
きのう買ったいちごは中まで赤くとってもきれいなジャムになりました
パンにつけてもヨーグルトにかけてもうまうまです
我家では大量に作るので長期保存のためジップロックに入れて冷凍させちゃいます
凍ったジャムをヨーグルトにそのまま入れて食べても美味しいですよね
半年以上色も鮮やかなままで食べれるし、色は少しくすむけど去年のをこの間食べました
今日はまだ少し残っているいちごを使ってゼリーでも作ろっかなぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます