長野県小布施から直送のナガノパープルと黄玉(おうぎょく)を使ってスィーツ 作りましたよ~
去年も同じ時期におもいっきりぶどうゼリー 作ってましたが
今年はまたまたバージョンアップ 今年はキラキラゼリーを乗せ
飴細工のオーナメントも作ってみました
ロールは国内産小麦100%(ほぼ群馬産ってことです)の『白金鶴』を使用して
ジェノワーズでナガノパープルを巻いたロールです
生地もしっとり、ナガノパープルがあっま~い(≧∀≦)
いつものなめらかプリン
スコーン ウインナーチーズ
シフォンは今日はこの4種類
明日はグレープフルーツのシフォンが登場しま~す
お楽しみに~(^O^)/
去年も同じ時期におもいっきりぶどうゼリー 作ってましたが
今年はまたまたバージョンアップ 今年はキラキラゼリーを乗せ
飴細工のオーナメントも作ってみました
ロールは国内産小麦100%(ほぼ群馬産ってことです)の『白金鶴』を使用して
ジェノワーズでナガノパープルを巻いたロールです
生地もしっとり、ナガノパープルがあっま~い(≧∀≦)
いつものなめらかプリン
スコーン ウインナーチーズ
シフォンは今日はこの4種類
明日はグレープフルーツのシフォンが登場しま~す
お楽しみに~(^O^)/
確かお腹の調子がよくないと言ってたよね?
ぷぷぷぅ~(^m^)
あなたもこれでナガノパープルの虜ねー(^_-)
絶品スィーツ 食品会社の品質管理のお仕事してる食のプロに言われて、嬉しいわぁー(≧∇≦)
いつもご来店ありがとう
今度はお茶して行ってね~
柑橘系は食べたらまた感想教えてねー(^O^)/
美味しかった~
素材の美味しさを生かした絶品スウィーツでした。
我慢出来ず2個食べてしまいました。
柑橘系はうーん、また後で…。
また、明日から頑張れる気がしてきた!
やっぱり美味しいものはパワーをくれるね!
次も期待しています^_^
是非美味しい葡萄を堪能して頂きたいです
ロールはジェノじゃないけど、また作る予定でーす(^o^)/
カメラワークとか全然分からないし
もっと飴細工をクローズアップして写真撮るんでした
今朝また作りますからトライしてみますね(^o^)
先生に見て頂きたくて頑張りました(^^ゞ
これからも頑張りまーす(^o^)/
生クリームの入ったロールはあきらめるとしても。。。
神様、お願い!私にチャンスを!!
で、「ぶどうゼリー」の飴細工!
とっても透明感ある仕上がりで、きれい!
涼しげ!!
写真には写らない美しさがあるのよ~と
言いたい!
本物はもっともっと素敵だと思います!
うまく利用してくださって、楽しみ!
ブログ楽しみに見ています!