2011年第2期の予約でまずとにかく驚いたのが、なんとスコーン講習が組み込まれたいた事
「え゜っ? chiffon先生 スコーンやってくれるの?」でしたね~
も~これは受けずしてどうするものか と必死で予約
昨日午前 ほうじ茶ミルキーの講習の後、午後の講習で受けて参りました~
先生のスコーンは今まで食べた事はなかったのですが
とにかくパソコンの画像から見えてくる先生がお作りになったスコーンの美味しそうな事
食べずとも視覚から刺激しまくりで、一度は食べてみたいと思っておりました
それが今回は教えて頂けるのですからね~ しかもプレーンと全粒粉の2種類
も~超お得な講習であります
ここで先生の焼かれたスコーンの画像をお届けしたいのですが
あれっ?一枚もない
虎子、食べるのに夢中だったようです
虎子作 スコーン
よくあるスコーンは焼き立てはサクサクと美味しいのですが時間が経ってから食べると
口の中の水分を全部吸収してしまい、「くっ、苦しいぃ~~ み、水ぅ~」になってしまうのですが(笑)
先生のスコーンは外はパリパリ、中はふっくらしっとり
冷めても全然パサつかない
今朝わざと温めずに食べてみましたが、美味しいぃ~~のです
中はこんな感じ
し~っとりが伝わって頂けますでしょうか?
スコーンのこの膨らむ時に生地に入る割れ
こういうの見て喜ぶ虎子です
お食事系のスコーンの展開の仕方も教えて頂き、これからスコーン作りが楽しみです
今回ご一緒したメープル姉さん、ちばばーばさん、あゆぴろちゃん
お世話になりました
とーっても楽しかったです
「え゜っ? chiffon先生 スコーンやってくれるの?」でしたね~
も~これは受けずしてどうするものか と必死で予約
昨日午前 ほうじ茶ミルキーの講習の後、午後の講習で受けて参りました~
先生のスコーンは今まで食べた事はなかったのですが
とにかくパソコンの画像から見えてくる先生がお作りになったスコーンの美味しそうな事
食べずとも視覚から刺激しまくりで、一度は食べてみたいと思っておりました
それが今回は教えて頂けるのですからね~ しかもプレーンと全粒粉の2種類
も~超お得な講習であります
ここで先生の焼かれたスコーンの画像をお届けしたいのですが
あれっ?一枚もない
虎子、食べるのに夢中だったようです
虎子作 スコーン
よくあるスコーンは焼き立てはサクサクと美味しいのですが時間が経ってから食べると
口の中の水分を全部吸収してしまい、「くっ、苦しいぃ~~ み、水ぅ~」になってしまうのですが(笑)
先生のスコーンは外はパリパリ、中はふっくらしっとり
冷めても全然パサつかない
今朝わざと温めずに食べてみましたが、美味しいぃ~~のです
中はこんな感じ
し~っとりが伝わって頂けますでしょうか?
スコーンのこの膨らむ時に生地に入る割れ
こういうの見て喜ぶ虎子です
お食事系のスコーンの展開の仕方も教えて頂き、これからスコーン作りが楽しみです
今回ご一緒したメープル姉さん、ちばばーばさん、あゆぴろちゃん
お世話になりました
とーっても楽しかったです
前から虎子さんのシフォンケーキ食べてみた~いと思ってます。ホントに美味しそう
どうしたらこんな綺麗に模様がでるんだろう?
と不思議に思っているんです。
喉につかえない『スコーン』も食べたいな。
虎子さん、すっごい時間の有効活用ですね。
横浜と教室の両方行っちゃうって
でも自分の好きなことってやれちゃうのよね
充実したGWでしたね
コメントありがとうございます うれしい~な
chiffon先生のシフォンやスコーンはその常識をまったく覆していると言っても過言ではないんですよ
winkさんにも是非お届けして味わって頂きたいものです
今度マジでお送りしましょうか?
時間の有効活用←いい言葉ですね~
↑
私、こういうのが上手くいった時にかなり喜びを感じてしまう人なんです(^^ゞ
回りを振り回すのを最小限にしないとですけどね(笑)
クスン、ご一緒にならなかったですね。
スコーン、私も絶対受けたいと頑張って電話しまくりましたよ~
追加講習で滑り込ませて貰ったので、今度受講してきますね。
楽しみです~
chiffon先生のスコーンは予想をはるかに超えておりましたよ~ 美味です
ただ今新生カプリの準備に入ったので、しばらくはお教室お休みを、、 と考えていたのですが
スコーンが出たからにゃあ ってヤツで必死に電話しまくりましたがまったく繫がらず
しかし先生が増設枠を設けてくださったので
なんとか滑り込み、受講してくることができました
ねこちゃんと会えるかな~ なんて期待しておりましたが、ねこちゃんはこれからなんですね
先生のブログで拝見できる日を楽しみにしているね~