カプリスィーツ Capri sweets

オーダーケーキを作っている
カプリスイーツです。
幸せ膨らむ美味しいケーキを作ってたくさんの笑顔と出会いたいなぁ~

クランベリー&レモンシフォン

2010-12-09 | シフォンケーキ
‘クランベリー&レモンシフォン’を焼きました

生地に国産無農薬のレモンの皮の擦りおろしとレモン汁を入れ
たっぷりのクランベリーを刻んだものを入れます

レモンの爽やかな酸味の効いた生地に甘酸っぱいクランベリーがアクセントになって
赤い色が可愛さも演出してくれるシフォンです

冷めてもあまり生地も下がらず


ほとんど焼き縮みもなく焼けました



今日はやまかわさんがカレンダーを持って来てくれたので
「コーヒー飲んで行きませんか?」ってお誘いして
冷蔵庫にあったシャンティーとフルーツでちょっとおめかしして一緒に食べました



それからお知らせです
chiffon先生のレシピ本第2弾の発売日が決定しました~

 詳しくはこちら
虎子 ちゃ~んと予約しましたよん

ブログ内で先生 本の先行紹介してくれちゃってますが
先生、も~そんなにレシピ公開いいのぉ~?ってくらいですね~
も~ワクワクゾクゾクしてきちゃいましたよ

先生からのクリスマスプレゼントだなぁ~
たっのしみぃ~