おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 ベジタブルと海老のかき揚げ天ぷら

2021年12月02日 | 日記

ベジタブルと海老のかき揚げ天ぷら

     

①冷凍ベジタブルと海老冷凍海老を解凍する。

②①に天ぷら粉をまぶして、天ぷら油で揚げる。

③うどんや蕎麦を盛り、②を天盛。

*乗せるものはサツマイモやタラの芽や野菜の天ぷらも良い。

Deep-fried vegetable and shrimp tempura

      

①Thaw frozen vegetables and shrimp frozen shrimp.

②① Sprinkle with tempura flour and fry in tempura oil.

③Udon noodles and soba noodles are served, and is served intensity.

* Sweet potatoes, cod buds and vegetable tempura are also good.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 キクイ... | トップ | おばさんの料理教室 バター... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事