おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.3684 ハタハタのしょっる鍋

2019年10月25日 | 日記

ハタハタのしょっる鍋

ハタハタの旬の季節、ハタハタの出汁で野菜に旨みが移り、大変美味しい。

 

ハタハタ8尾の頭・腸を取り除き綺麗に洗う。

鍋にだし汁6カップ・醤油大匙4・ごぼう180g・ねぎ60g・白菜1/4株・絹ごし豆腐1丁・三つ葉1/2わ・椎茸エリンギや舞茸100gを入れ、①入れ煮て、塩で味を調え出来上がり。

 * 野菜は季節のウド・タラの芽等も美味しい。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
«  おばさんの料理教室No.36... | トップ |  おばさんの料理教室No.36... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事