おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1767 柿・リンゴ・ジャガイモのマヨネーズ・味噌芽和え

2014年12月01日 | 日記

野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ

      柿・リンゴ・ジャガイモのマヨネーズ・味噌和え

採りたてのジャガイモ・林檎・柿と旬のブロッコリーを和えました。エキゾチックな創作的な味ができました。

  

 ジャガイモ(サヤアカネ)を茹でて、潰す。

 柿・リンゴ・ソーセージを適当な大きさに切る。

 ①②をボウルに入れ、味噌・マヨネーズを和え出来上がり。

昨年の昨日のブログ                   

            畑に初霜が降りた

いよいよ本格的な冬が畑にもやって来た。この時期は、畑仕事はありませんが、野菜の収穫は、大根・レタス・ヤーコン・キクイモ・ケール・わさび菜・ブロッコリー・下仁田ねぎと料理の材料は豊富な時期です。

 

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