野菜と花を育て美を眺め食を楽しむ
柿・リンゴ・ジャガイモのマヨネーズ・味噌和え
採りたてのジャガイモ・林檎・柿と旬のブロッコリーを和えました。エキゾチックな創作的な味ができました。
① ジャガイモ(サヤアカネ)を茹でて、潰す。
② 柿・リンゴ・ソーセージを適当な大きさに切る。
③ ①②をボウルに入れ、味噌・マヨネーズを和え出来上がり。
昨年の昨日のブログ
畑に初霜が降りた
いよいよ本格的な冬が畑にもやって来た。この時期は、畑仕事はありませんが、野菜の収穫は、大根・レタス・ヤーコン・キクイモ・ケール・わさび菜・ブロッコリー・下仁田ねぎと料理の材料は豊富な時期です。
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