おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 鯛粗のシンプルチャーハン

2022年07月04日 | 日記

鯛粗のシンプルチャーハン

 安い鯛のあらを使った鯛のうまみたっぷりチャーハン。

  

①鯛の粗をフライパンで両面こんがり焼いて身を取りそぼろを作る。

フライパンを熱して溶き卵を入れサッと混ぜてご飯を入れ炒める。

③ねぎのみじん切り・人参・鯛のそぼろを入れて塩・醤油で味を整え出来上がり。

Simple fried rice with coarse bream

   Fried rice with plenty of bream umami using cheap bream noodles.

①Cook the coarse bream in a frying pan on both sides to make a rag.

Heat a frying pan, put the beaten egg in, mix it quickly, add the rice and fry it.

Add the scallions and bream sorags, season with salt, and finally add the soy sauce and mix.

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室  シシ... | トップ | おばさんの料理教室  キュ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事