おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1058 ローズマリーを使った煉り味噌

2012年10月07日 | 日記

                                    *ローズマリーを使った煉り味噌

ベランダーの鉢のローズマリー沢山増えこれを使って煉り味噌を作って見ました、他のハーブ等でも如何でしょうか。

                  

① ローズマリーをすり鉢で潰し、サラダ油で殺菌程度に熱を加える。

②  ①を香り付け程度に味噌とみりんを適量加え、適当な粘度にして均一に混ぜて出来上がり。

    *あまり炒めると香りが飛ぶ。

    *好みによりみりん・一味唐辛子・豆板醤・ラー油を入れる。

    *その他ハーブなども良いかも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室No.1... | トップ | おばさんの料理教室No.1... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事