おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 簡牡蠣のクリームシチュー

2020年12月23日 | 日記

簡単牡蠣のクリームシチュー

 

①牡蠣・椎茸・人参1本・カボチャ・タマネギを適当に切り、サラダ油大匙で炒め、水・塩・胡椒・ブイヨン(顆粒コンソメ)を加え煮る。

②柔らかくなれば、市販のホワイトソースと牛乳入れ。塩(昆布茶)・胡椒で味を整える。

茹でたブロッコリーを入れ、湯で卵を盛り付ける。

*アサリを入れるのもよい、

*野菜は緑色が変色しない程度に煮る。

*若葉の菜は湯がかなくても良いが、たけている物はあらかじめ湯通ししておく。

*野菜は季節の野菜、キクイモ・ほうれん草でも良い。

頭痛で入院して、今日退院しました。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おばさんの料理教室 簡単野... | トップ | おばさんの料理教室 ジャガ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事