おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室 いかのセート風煮込み😄

2024年05月29日 | 日記
いかのセート風煮込み😄 
フランス南部の海辺の町セートの煮込み料理をアレンジしました。
 
①いかは2cm角に切り、茹でて取り置きして置く
②玉ねぎ・人参・ピーマン・ブロッコリーを適当なおおきさに切り電子レンジで過熱。
③ニンニク・生姜をサラダ油で香りが出ればトマト・①・②を入れ炒めマヨネーズ・ケチャップで味付けする。
④器に盛り付けスクランブルエッグを添え出来上がり。
*ご飯に盛り付けるのも良い。
      我が家の食卓の花(紫蘭)・・・
             
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする