*菜の花漬けの贅沢煮
① 菜の花漬けをたっぷりの水に浸け新しい水で2~3回洗い、塩抜きをして、一日置く。
② 塩抜きしたら、水をたっぷり入れて15~20分煮て、水を捨て、新たな水で、鷹の爪3~4本・胡麻油小匙1・醤油・酒・砂糖大匙・鰹節で煮て、最後にみりん大匙を入れ、艶を付ける。(入れなくても良い)。
*だしの素は味が合わない、だしじゃこの腸と頭を取り入れるのが最高の味が出る。
*菜の花漬けの贅沢煮
① 菜の花漬けをたっぷりの水に浸け新しい水で2~3回洗い、塩抜きをして、一日置く。
② 塩抜きしたら、水をたっぷり入れて15~20分煮て、水を捨て、新たな水で、鷹の爪3~4本・胡麻油小匙1・醤油・酒・砂糖大匙・鰹節で煮て、最後にみりん大匙を入れ、艶を付ける。(入れなくても良い)。
*だしの素は味が合わない、だしじゃこの腸と頭を取り入れるのが最高の味が出る。