goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室No.1207  鮒鮨を漬けたご飯とウニ醤

2013年03月14日 | 日記

                                                       *鮒鮨を漬けたご飯とウニ醤

鮒鮨を漬けたご飯とこんな美味しい食べ方がある。酒の肴やお茶漬けに鮒鮨の香りと不思議な食感。

鮒鮨を漬けたご飯は、麹とご飯・山椒で漬けた物を使用しました。

  

 ウニ30g・コチジャン(豆板醤でも良い)少々・鮒鮨を漬けたご飯50gを均一に混ぜる。

 ①にパセリを天盛出来上がり。 

*チーズやパン・フランスパン・クラッカーに乗せても美味しい。野菜はねぎや季節の物でも良い。オリーブ油やわさびを混ぜるのも良い。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする