*鮒鮨を漬けたご飯とウニ醤
鮒鮨を漬けたご飯とこんな美味しい食べ方がある。酒の肴やお茶漬けに鮒鮨の香りと不思議な食感。
鮒鮨を漬けたご飯は、麹とご飯・山椒で漬けた物を使用しました。
① ウニ30g・コチジャン(豆板醤でも良い)少々・鮒鮨を漬けたご飯50gを均一に混ぜる。
② ①にパセリを天盛出来上がり。
*チーズやパン・フランスパン・クラッカーに乗せても美味しい。野菜はねぎや季節の物でも良い。オリーブ油やわさびを混ぜるのも良い。
*鮒鮨を漬けたご飯とウニ醤
鮒鮨を漬けたご飯とこんな美味しい食べ方がある。酒の肴やお茶漬けに鮒鮨の香りと不思議な食感。
鮒鮨を漬けたご飯は、麹とご飯・山椒で漬けた物を使用しました。
① ウニ30g・コチジャン(豆板醤でも良い)少々・鮒鮨を漬けたご飯50gを均一に混ぜる。
② ①にパセリを天盛出来上がり。
*チーズやパン・フランスパン・クラッカーに乗せても美味しい。野菜はねぎや季節の物でも良い。オリーブ油やわさびを混ぜるのも良い。