*びんちょうマグロのにぎり寿司
① 米2合の割合に、寿司酢36mℓ(酢:砂糖:塩=10:4:1)を良く混ぜる。
*寿司酢は市販の寿司粉でも良い。
② 挿絵の容器に、そぎ切りにした、好みの魚を乗せ、わさびを添え、ご飯をいれ、押して出来上がり。
*魚はハマチ・鯛・マグロ等新鮮な物なら何でも良い。
市販品100円ショップにある
*びんちょうマグロのにぎり寿司
① 米2合の割合に、寿司酢36mℓ(酢:砂糖:塩=10:4:1)を良く混ぜる。
*寿司酢は市販の寿司粉でも良い。
② 挿絵の容器に、そぎ切りにした、好みの魚を乗せ、わさびを添え、ご飯をいれ、押して出来上がり。
*魚はハマチ・鯛・マグロ等新鮮な物なら何でも良い。
市販品100円ショップにある