*空心采を使った牛肉のしゃぶしゃぶ
今年最後の収穫の、空心采に敬意を払った牛しゃぶを作りました、下仁田ねぎの旨みも加わり体が温まり最高の出来栄えです。
① 鍋に水・下仁田ネギ・椎茸・豆腐入れ、最後に空心采を入れ、昆布茶・だしの素で味を整える。
② ①の中に近江牛をしゃぶしゃぶ、二杯酢をかけて食べる。
*野菜は季節の、ねぎ・チンゲン采・ホウレン草・キャベツ・白菜やお揚げ・麺類・マロニー・春雨等も良い。人数が少ない場合は一人用コンロで食べるのも良い。
*空心采を使った牛肉のしゃぶしゃぶ
今年最後の収穫の、空心采に敬意を払った牛しゃぶを作りました、下仁田ねぎの旨みも加わり体が温まり最高の出来栄えです。
① 鍋に水・下仁田ネギ・椎茸・豆腐入れ、最後に空心采を入れ、昆布茶・だしの素で味を整える。
② ①の中に近江牛をしゃぶしゃぶ、二杯酢をかけて食べる。
*野菜は季節の、ねぎ・チンゲン采・ホウレン草・キャベツ・白菜やお揚げ・麺類・マロニー・春雨等も良い。人数が少ない場合は一人用コンロで食べるのも良い。