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おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.756 今年最後の空心菜を使った近江肉のしゃぶしゃぶ

2011年11月27日 | 日記

        *空心采を使った牛肉のしゃぶしゃぶ

今年最後の収穫の、空心采に敬意を払った牛しゃぶを作りました、下仁田ねぎの旨みも加わり体が温まり最高の出来栄えです。

        

        鍋に水・下仁田ネギ・椎茸・豆腐入れ、最後に空心采を入れ、昆布茶・だしの素で味を整える。

        ①の中に近江牛をしゃぶしゃぶ、二杯酢をかけて食べる。

*野菜は季節の、ねぎ・チンゲン采・ホウレン草・キャベツ・白菜やお揚げ・麺類・マロニー・春雨等も良い。人数が少ない場合は一人用コンロで食べるのも良い。

 

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