goo blog サービス終了のお知らせ 

おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No. 740 空心菜とニラの豚肉の炒め合わせ

2011年11月11日 | 日記

         *空心采とニラの豚肉の炒め合わせ

*空心菜・ニラ・茸の収穫があり豚肉と炒め合わせをしました。

                    

空心采を洗い固い茎は取り除いて置く。

ニラを洗い3~4cmに切り置く。

豚のこま切れをサラダ油で炒め、①②・しめじを入れ、昆布茶・胡椒で柔らかく炒め、最後に醤油で味付けして出来上がり。

*空心采は鉄分を多く含み、どんどん茶色くなり、見てくれが悪くなるので早く食べる事。

*野菜は茸類も入れると良い、椎茸・しめじ・エノキ等。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする