*空心采とニラの豚肉の炒め合わせ
*空心菜・ニラ・茸の収穫があり豚肉と炒め合わせをしました。
① 空心采を洗い固い茎は取り除いて置く。
② ニラを洗い3~4cmに切り置く。
③ 豚のこま切れをサラダ油で炒め、①②・しめじを入れ、昆布茶・胡椒で柔らかく炒め、最後に醤油で味付けして出来上がり。
*空心采は鉄分を多く含み、どんどん茶色くなり、見てくれが悪くなるので早く食べる事。
*野菜は茸類も入れると良い、椎茸・しめじ・エノキ等。
*空心采とニラの豚肉の炒め合わせ
*空心菜・ニラ・茸の収穫があり豚肉と炒め合わせをしました。
① 空心采を洗い固い茎は取り除いて置く。
② ニラを洗い3~4cmに切り置く。
③ 豚のこま切れをサラダ油で炒め、①②・しめじを入れ、昆布茶・胡椒で柔らかく炒め、最後に醤油で味付けして出来上がり。
*空心采は鉄分を多く含み、どんどん茶色くなり、見てくれが悪くなるので早く食べる事。
*野菜は茸類も入れると良い、椎茸・しめじ・エノキ等。