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おばさんの料理教室

家庭菜園の野菜を使い皆で料理を楽しもう

おばさんの料理教室レポート No.735 ニラ・椎茸の豚炒め 

2011年11月06日 | 日記

                  *にら・椎茸の豚炒め 

 

 

 

にらの香りを最大限生かした調理方法はなんといっても豚・レバー炒め、葉の部分はビタミンE、香りや味は根元の白い部分(アリシン)、豚肉に含まれるBと名実ともにスタミナの王様。単純な料理だが、豚肉とニラの組み合わせが良く合う。

  

   フライパンにサラダ油少々に生姜のみじん切り、豚肉100gを入れ、豚肉の色が変われば、塩・胡椒をふる。

     ニラ2束・椎茸5個を加え、塩・胡椒・醤油をかけ、ニラがしんなりしたら、熱いうちに皿に盛り出来(人参・空心菜等)を併用しています。

   

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