*空心采・下仁田ネギを使ったなべ
11月中旬まだ、空心采が畑にあり、それと下仁田ねぎ・椎茸が収穫出来、体が温まる鍋を作りました。
① 鍋に水・豚肉・下仁田ネギ・椎茸・お揚げ・豆腐入れ、最後に空心采を入れ、昆布茶・だしの素で味を整える。
② ①を器に入れ二杯酢をかけて食べる。
*野菜は季節の、ねぎ・チンゲン采・ホウレン草・キャベツ・白菜やお揚げ・麺類・マロニー・春雨等も良い。人数が少ない場合は一人用コンロで食べるのも良い。
*空心采・下仁田ネギを使ったなべ
11月中旬まだ、空心采が畑にあり、それと下仁田ねぎ・椎茸が収穫出来、体が温まる鍋を作りました。
① 鍋に水・豚肉・下仁田ネギ・椎茸・お揚げ・豆腐入れ、最後に空心采を入れ、昆布茶・だしの素で味を整える。
② ①を器に入れ二杯酢をかけて食べる。
*野菜は季節の、ねぎ・チンゲン采・ホウレン草・キャベツ・白菜やお揚げ・麺類・マロニー・春雨等も良い。人数が少ない場合は一人用コンロで食べるのも良い。