マルチャンの「ニッポンのうまい!ラーメン」シリーズ、前回は「青森濃厚煮干し」を戴きましたが、今回はこれ「京都コッテリ鶏白湯」です。先日の何もしなかった日曜日のこと、ぼけっとテレビ観てたらお昼すぎ。家内に「ラーメン食べる?」って聞くと「ええっ、ラーメン?」というので、「京都のラーメンで新発売のやつ」というと「食べる」と云いました。
つくり方はいつもと同じ。スープもドンブリも熱湯で十分温めて麺は2分30秒茹でてできあがり。トッピングは、ちょっと手を抜いて万能ネギだけ。確かに濃厚な、粘性の明らかに高い白湯スープ。鶏のいい香りがしますね。
麺がイマイチだったかな?もうちょっと細くて縮れの強い麺のほうが、この濃厚スープには合うと思います。個人的な意見ですけど。よく見ると青森煮干しと同じ麺じゃないでしょうか。量はちょっと少なめだったかな?
マルチャンのこのシリーズは、あと「札幌味噌」「名古屋醤油」「博多豚骨」「静岡藤枝朝ラーメン」「博多焼きラーメン」の五つです。できれば全部食べてみたいな。藤枝の朝ラーメンっていうのが一番気になります。
つくり方はいつもと同じ。スープもドンブリも熱湯で十分温めて麺は2分30秒茹でてできあがり。トッピングは、ちょっと手を抜いて万能ネギだけ。確かに濃厚な、粘性の明らかに高い白湯スープ。鶏のいい香りがしますね。
麺がイマイチだったかな?もうちょっと細くて縮れの強い麺のほうが、この濃厚スープには合うと思います。個人的な意見ですけど。よく見ると青森煮干しと同じ麺じゃないでしょうか。量はちょっと少なめだったかな?
マルチャンのこのシリーズは、あと「札幌味噌」「名古屋醤油」「博多豚骨」「静岡藤枝朝ラーメン」「博多焼きラーメン」の五つです。できれば全部食べてみたいな。藤枝の朝ラーメンっていうのが一番気になります。
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