横須賀へ引っ越してきた頃から、家内とは「そのうち行こうよ」と云ってたステーキレストラン「角車」に、このたび始めて行って参りました。
場所がら車じゃないと不便なのでVitzで行きました。バスだと京急汐入駅前から逗子行きバスとなります。でもここ、駐車場狭いですね。Vitzだからまだいいものの、外車も多くみなさん苦労されてるようです。
お店の中は落ち着いた雰囲気。ラフなかっこうの家族連れが目立ちます。3世代で。まずは飲み物。家内はハウスワイン、僕はノンアル。
最初に葉山牛の「あぶりトロ寿司」登場。ニンニクとショウガひとつずつ。肉質はちょっと硬めでしたが、肉の旨みを感じる一品。ひとくちで頂きました。このお店、寿司に限らず「箸」が基本なんですね。僕にとってはありがたいシステム。
僕が頼んだ「角車懐石膳」 ローストビーフはちょっと硬かった。
家内の葉山牛サーロインの100g。タレはニンニク醤油。焼く前にボーイさんが「これでよろしいですか?」って、肉を見せにきました。
「角車懐石膳」のお肉はロースです。4切れほど入ってました。タレは同じくニンニク醤油。
今回の注文は失敗、家内のように肉にフォーカスして注文すべきです。懐石料理は色々味わえましたが、やはり食べたいのは葉山牛。見た目は豪華ですが一つひとつの品には、取り立てて美味しいというものは少なかったと思います。
牛肉って、やっぱおいしいですね。たまには食べたくなります。今度行くのは何時のことになりますか。
場所がら車じゃないと不便なのでVitzで行きました。バスだと京急汐入駅前から逗子行きバスとなります。でもここ、駐車場狭いですね。Vitzだからまだいいものの、外車も多くみなさん苦労されてるようです。
お店の中は落ち着いた雰囲気。ラフなかっこうの家族連れが目立ちます。3世代で。まずは飲み物。家内はハウスワイン、僕はノンアル。
最初に葉山牛の「あぶりトロ寿司」登場。ニンニクとショウガひとつずつ。肉質はちょっと硬めでしたが、肉の旨みを感じる一品。ひとくちで頂きました。このお店、寿司に限らず「箸」が基本なんですね。僕にとってはありがたいシステム。
僕が頼んだ「角車懐石膳」 ローストビーフはちょっと硬かった。
家内の葉山牛サーロインの100g。タレはニンニク醤油。焼く前にボーイさんが「これでよろしいですか?」って、肉を見せにきました。
「角車懐石膳」のお肉はロースです。4切れほど入ってました。タレは同じくニンニク醤油。
今回の注文は失敗、家内のように肉にフォーカスして注文すべきです。懐石料理は色々味わえましたが、やはり食べたいのは葉山牛。見た目は豪華ですが一つひとつの品には、取り立てて美味しいというものは少なかったと思います。
牛肉って、やっぱおいしいですね。たまには食べたくなります。今度行くのは何時のことになりますか。
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