8月の秋田ドライブ旅行のとき、湯沢の稲庭で稲庭うどん食べましたが、そのとき買ってきたお土産がこれ。八代目 佐藤養助作です。
鍋にタップリのお湯を沸かし、丁寧に茹でること約3分半、水道水でよーく滑りと粗熱をとり、それから予めボールにつくっておいた冷水で冷やしてザルに移して完成です。
刻み九条ネギと摩り下ろし生姜で戴きましょう。うまっ! 稲庭うどんは裏切りませんね、おいしいです。
家内とふたり分作ったんですけど、ちょっと量が少なかったからか、より美味しく感じました。ごちそうさまでした。
鍋にタップリのお湯を沸かし、丁寧に茹でること約3分半、水道水でよーく滑りと粗熱をとり、それから予めボールにつくっておいた冷水で冷やしてザルに移して完成です。
刻み九条ネギと摩り下ろし生姜で戴きましょう。うまっ! 稲庭うどんは裏切りませんね、おいしいです。
家内とふたり分作ったんですけど、ちょっと量が少なかったからか、より美味しく感じました。ごちそうさまでした。
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