関内のこのラーメン屋さんに5年ぶりにやってきました。たかさご家です。仕事で必要な資格維持のため、5年に一度講習を受けなければいけなくて、その会場に近いここたかさご家を5年に一度食べにくることにしてます。5年前、10年前にそれぞれ記事にしてますね。
お店に入って、自動券売機でラーメンと半ライス券を購入。このお店は紙の券ではなく、プラスチックの札。家系独特ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/20/73ef4e0153ff4d0a5682a9c985517f99.jpg)
僕が入店したとき、カウンター席の空きは最後のひと席。お水を持って席について、お札をカウンター内のお兄さんに見せます。すかさずお兄さんが「お好みは?」と聞いてくれたので「全部普通」と回答。
固めの注文したお客さんの数分後に、僕の全部普通家系ラーメンが出来上がり。いいですね、このルックス。ザ・家系!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/bd5849bd9cc9d430891144cebd28555f.jpg)
麺は中太の家系独特の短めの麺。うまっ!しっかり旨みとコクのあるトンコツスープ。海苔をスープに浸して、ご飯をくるんでいただきます。これもうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6e/3fb583b71f0ebf2a4889cab386638a88.jpg)
あっというまに、ラーメンもご飯も完食、ごちそうさまでした!
研修は16時半に終了。横浜スタジアムでは、野球選手が練習中。ベイスターズかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b5/4df1a5bc206d65bcaf5d003c03cf39a7.jpg)
今から5年先というと、2027年。さすがに、5年に一度のたかさご家は、今回が最後でしょう。
お店に入って、自動券売機でラーメンと半ライス券を購入。このお店は紙の券ではなく、プラスチックの札。家系独特ですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/20/73ef4e0153ff4d0a5682a9c985517f99.jpg)
僕が入店したとき、カウンター席の空きは最後のひと席。お水を持って席について、お札をカウンター内のお兄さんに見せます。すかさずお兄さんが「お好みは?」と聞いてくれたので「全部普通」と回答。
固めの注文したお客さんの数分後に、僕の全部普通家系ラーメンが出来上がり。いいですね、このルックス。ザ・家系!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e0/bd5849bd9cc9d430891144cebd28555f.jpg)
麺は中太の家系独特の短めの麺。うまっ!しっかり旨みとコクのあるトンコツスープ。海苔をスープに浸して、ご飯をくるんでいただきます。これもうまっ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/6e/3fb583b71f0ebf2a4889cab386638a88.jpg)
あっというまに、ラーメンもご飯も完食、ごちそうさまでした!
研修は16時半に終了。横浜スタジアムでは、野球選手が練習中。ベイスターズかな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/b5/4df1a5bc206d65bcaf5d003c03cf39a7.jpg)
今から5年先というと、2027年。さすがに、5年に一度のたかさご家は、今回が最後でしょう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます