僕の好きなラーメン とか

始めたころはツーリング記とか載せてましたが、今ではたまに更新。美味しいラーメン食べたらアップします。

稗田の博多豚骨拉麺

2014年04月13日 | 即席ラーメン
先日食べたあごだし醤油ラーメンの姉妹品、稗田の博多豚骨拉麺です。マルタイの棒ラーメンの高級ヴァージョンで、横須賀平成町のave乾麺コーナーで売ってました。


棒ラーメンなので、作り方は500mlのお湯を沸かし麺を入れて90秒、火を止めて添付品のスープなどを入れてかき混ぜ、ドンブリにうつしたら完成。追加で生ワカメと刻みネギを入れてます。


あごだし醤油ラーメンに負けず劣らず美味しいラーメンです。


その辺の生麺タイプのラーメンより美味しいですね、インスタント形式で生麺より美味しくできるのは、多分細ストレート麺の九州ラーメンだけでしょう。
コメント
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