先日食べたあごだし醤油ラーメンの姉妹品、稗田の博多豚骨拉麺です。マルタイの棒ラーメンの高級ヴァージョンで、横須賀平成町のave乾麺コーナーで売ってました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/00/4b997467f0f47a8f112d006fb7dc2275.jpg)
棒ラーメンなので、作り方は500mlのお湯を沸かし麺を入れて90秒、火を止めて添付品のスープなどを入れてかき混ぜ、ドンブリにうつしたら完成。追加で生ワカメと刻みネギを入れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2e/c434eddff639672f7fb6a296ad56cd69.jpg)
あごだし醤油ラーメンに負けず劣らず美味しいラーメンです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/36/9cfa91f7f39ff782034f50d6f7858cf5.jpg)
その辺の生麺タイプのラーメンより美味しいですね、インスタント形式で生麺より美味しくできるのは、多分細ストレート麺の九州ラーメンだけでしょう。
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棒ラーメンなので、作り方は500mlのお湯を沸かし麺を入れて90秒、火を止めて添付品のスープなどを入れてかき混ぜ、ドンブリにうつしたら完成。追加で生ワカメと刻みネギを入れてます。
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あごだし醤油ラーメンに負けず劣らず美味しいラーメンです。
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その辺の生麺タイプのラーメンより美味しいですね、インスタント形式で生麺より美味しくできるのは、多分細ストレート麺の九州ラーメンだけでしょう。