買ってくるラーメンはいつも半生タイプの要冷蔵のものばかり。カップ麺とか袋入り即席めんなどが売ってるaveの乾麺コーナーで、たまたま美味しそうなラーメン見つけました。
あごだしラーメンですって。これと並んで九州トンコツ博多ラーメンもありましたが、今日は長崎のあごだしラーメンを買って帰ります。裏面の作り方見てみると、袋めんと同じつくり方なんですね。鍋ひとつで出来あがります。
忘年会のあったある夜のこと、ほろ酔い加減で小腹が空いてたので、このラーメン食べてみることにしました。冷蔵庫のなかにはモヤシが一袋、それと九条ネギがありました。これでラーメン作りましょ。
茹で時間は2分30秒でできあがり。なんと、薬味の乾燥ネギとシナチクまで付いてました。
これ、けっこう美味しいです。
勿論アツアツですし、茹で加減もちょうど。深みのあるあごだしが五臓六腑に沁み渡ります。乾麺も馬鹿にできないと心底思いました。
あごだしラーメンですって。これと並んで九州トンコツ博多ラーメンもありましたが、今日は長崎のあごだしラーメンを買って帰ります。裏面の作り方見てみると、袋めんと同じつくり方なんですね。鍋ひとつで出来あがります。
忘年会のあったある夜のこと、ほろ酔い加減で小腹が空いてたので、このラーメン食べてみることにしました。冷蔵庫のなかにはモヤシが一袋、それと九条ネギがありました。これでラーメン作りましょ。
茹で時間は2分30秒でできあがり。なんと、薬味の乾燥ネギとシナチクまで付いてました。
これ、けっこう美味しいです。
勿論アツアツですし、茹で加減もちょうど。深みのあるあごだしが五臓六腑に沁み渡ります。乾麺も馬鹿にできないと心底思いました。
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