![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/4b/85854641c9ba77e222a35d2b3aab4f73.jpg)
おとつい、娘が蕁麻疹を発症。ひどくはならなかったけれど、念のため皮膚科へ行った。ちょっと前から、ぽつっと膨らんでは消える症状が続いていて、原因は不明だけれど、今後はならなければいいな。予防接種の副反応かも・・・と感じたり。
元気は元気なので、一緒に米粉の焼きドーナツを作った。トータル30分でできた!卵、小麦粉、乳製品を使わないので、簡単に作れるし、もちっとさくっとしておいしかった 子供たちは、チョコレートをトッピング。
◎材料
無調整豆乳・・・150g
はちみつ・・・40g
サラダオイル・・・30g
米粉(製菓用)・・・200g
アーモンドパウダー・・・40g
ベーキングパウダー・・・小さじ2
レーズン・・・30g
◎作り方
①ボウルに順に材料を入れ、混ぜる。
②ドーナツ型に流し込む。
②180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます