goo blog サービス終了のお知らせ 

楽しくお菓子作り♪

家庭で簡単に作れるお菓子レシピを綴ります。

ケークサレ

2011-03-04 14:27:53 | 日記

今更ですが、 ナオネコさん、あやちゃん2月のコメントありがとうございます。

今、流行り?のケークサレを作ってみました。息子はなぜか嫌がりました。大人の味だったのかな。材料のソーセージ以下はあり合わせで作ったので家にある材料で作ってみてください。塩も少なめにしたけれど、入れなくてもいいし、少し多めに入れてもオッケー。お好みで。

パウンド型1台分 

卵・・・2個

薄力粉・・・120g

ベーキングパウダー・・・小1

オリーブオイル・・・60ml

牛乳・・・60ml  

砂糖・・・10g

塩・・・小1/2

ソーセージ・・・30g

ハム・・・20g

小松菜・・・50g

玉ねぎ・・・50g

ピクルス・・・20g

①玉ねぎ、小松菜をみじん切りにし、順に油を敷いたフライパンで炒め、塩コショウする。

②ボールに卵を入れてほぐし、オリーブオイルと牛乳、砂糖、塩を加えて混ぜる。

③①と細かく切ったソーセージとハム、ピクルスを加える。

③薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくり混ぜる。予熱した180度のオーブンで35分焼く。

 

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。