
今更ですが、 ナオネコさん、あやちゃん2月のコメントありがとうございます。
今、流行り?のケークサレを作ってみました。息子はなぜか嫌がりました。大人の味だったのかな。材料のソーセージ以下はあり合わせで作ったので家にある材料で作ってみてください。塩も少なめにしたけれど、入れなくてもいいし、少し多めに入れてもオッケー。お好みで。
パウンド型1台分
卵・・・2個
薄力粉・・・120g
ベーキングパウダー・・・小1
オリーブオイル・・・60ml
牛乳・・・60ml
砂糖・・・10g
塩・・・小1/2
ソーセージ・・・30g
ハム・・・20g
小松菜・・・50g
玉ねぎ・・・50g
ピクルス・・・20g
①玉ねぎ、小松菜をみじん切りにし、順に油を敷いたフライパンで炒め、塩コショウする。
②ボールに卵を入れてほぐし、オリーブオイルと牛乳、砂糖、塩を加えて混ぜる。
③①と細かく切ったソーセージとハム、ピクルスを加える。
③薄力粉とベーキングパウダーをふるいながら加え、さっくり混ぜる。予熱した180度のオーブンで35分焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます