愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

初バケットは・・

2009年04月19日 | おうちパン
  昨日はお休み

  そして、何も予定がなかったので

  朝からバケット修行


  先日届いたレシピ本を参考に。

  前夜仕込んで野菜室で一晩

  朝、見たら


      ?????

  醗酵していない

  よーく本を読むと

  レシピより低い温度で仕込み水を入れていた

  普段のレシピと同じ温度と、思い込んでいた・・・・  


  何とか醗酵させたものの

  な~んか生地の感じが違うような・・・

  それでも、もったいないので最後まで焼き上げましたよ


  クープもイマイチでお見せできる状態でなく

  気泡は何とかあるかな

  それでも、家族は食べてくれました。

  ありがとね

 
  また頑張ろうと思います。  

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています。

  クリック、お願いします

  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶のロール食パンで朝ごはん | トップ | 家族で公園 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿