手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ムース・オ・テベール

2020年08月15日 | デコレーションケーキ・ケーキ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです



お盆休み中にしたかった物の1つ

JHBS洋菓子コースにある
抹茶のムースケーキ
ムース・オ・テベール作り



アングレーズソースと
イタリアンメレンゲを
合わせて作るムース。


本当のレシピでは
大納言を入れるけど
早く消費させたかった
栗の甘露煮を入れてみました。



甘すぎない
抹茶のムースケーキは
暑いこの時期でも
売れ行き好調でした


せっかく習った洋菓子
たまにはおさらいもしないとね



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