手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

メロンパン

2020年08月23日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです。


猛暑が続いてますね
皆様夏バテしてませんか?

今日焼いたパンは
メロンパン



9月のスタートアップレッスンの
メニューになります。

JHBSのメロンパンには
レーズンを入れますが
今日は娘の好きなチョコチップに変更



ひとつひとつ丁寧に
どこを食べても均一に
フィリングが出てくるように
成型していきます



クッキー生地が割れない
コツもお伝えしますよ

もちろんクッキー生地も一緒に作ります


サックサクのメロンパン
久々に作ったけれど
やっぱり美味しかったです

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムース・オ・テベール | トップ | コルネ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿