愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

できそこないバケットでパンベルデュ

2020年08月11日 | おうちごはん
こんにちは
稲沢市にある
自宅パン教室L'atelier richesseです。



オーバーナイトで焼き上げたバケット


久しぶりすぎて
エッジのないクープで
微妙なバケットでした


そんなバケットの時は・・・



パンベルデュ




一晩アパレイユにつけた
卵液しみしみのパンベルデュは
出来損ないとは思えない

家族も喜ぶ朝食になります



アパレイユの材料は全卵、生クリームに、蜂蜜&お塩
生クリームないときは牛乳で作ることも。

目分量で作ってますが
喜んで食べてくれる家族に感謝です

コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パンのお勉強会とお弁当 | トップ | ムース・オ・テベール »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿