手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

ベーコンとチェダーチーズのパン♪

2013年03月17日 | おうちパン

先日の特別メニューで習ってきたパン
ロザンジュ


フィリングはベーコンとチェダーチーズ
トッピングにブラックオリーブとチェダーチーズをたっぷり



ちょっと変わった成形法で
本当はもっと綺麗なひし形になる予定でしたが
焼き上がったのは
クッペのような形になってしまいました


カットすると・・・・

こんな感じにベーコンが見えます




朝ごはん


ベーコンとチーズの黄金コンビ
美味しくない訳がありません

1個60gと
しっかりしたサイズのパンですが
2個、3個と食べれてしまいそうです


ブラックオリーブが
どっさり乗っていて
子供たちは食べられるかな?と不安でしたが
そんな心配は無用でした
喜んで食べていました。


このパン、我が家のお気に入りパンに
仲間入り

綺麗なひし形パンを目指して
復習も兼ねて
ぜひ作りたいパンです。





地道に参加中
応援お願いします

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへにほんブログ村
にほんブログ村 子育てブログ 中学生の子へにほんブログ村
にほんブログ村 主婦日記ブログ 転勤族の主婦へにほんブログ村









コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お誕生日♪ | トップ | お誕生日は名古屋でふぐ料理... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿