愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

しっとり湯種プルマン

2017年02月07日 | オリジナルパン
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

今日はおうちパンのご紹介(*^^*)

銀座で有名な「セントル.ザ.ベーカリー」のレシピで角食
はるゆたかブレンドを使って焼いたので、厳密には同じレシピではありませんが。


水分量の多いパンで
作業にはとても気を使います。
焼き上がりもフワフワで型出しにも気を使います。
型から出すと、すぐ沈む柔らかさ。



バターがたっぷり配合されたパンで
トーストするだけで
何も塗らずに、そのままでも美味しい。
むしろ、贅沢にバターを入れてあるから
作る側としては、何も付けずに食べて欲しいと
バターやマシュマロや蜂蜜など…色々トッピングする家族に物申したいです…。





☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

2月のレッスン

グラタンパンとプチショコラケーキ


教室開催日 2月10日(金) 3名様
        14日(火)→満席になりました。
        21日(火) 3名様
        24日(金)→満席になりました。

時間…10時から13時頃まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み時にお知らせします。

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse

新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)











コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プチショコラケーキの試作 | トップ | バンゲルガー・クロニクル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿