愛知県稲沢市の自宅サロン 『L`atelier richesse』(ラテリエ リシェス)

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

おやつに杏仁豆腐

2009年07月27日 | おうちパン
  大雨に見舞われた我が家周辺

  幸い被害は免れましたが

  ずっと家にこもっていた週末



  Wiiをしたり

  DVDを見たり・・・・・



  そんな日は

  パパッとできて

  ツルンとのど越しのよい

  杏仁豆腐作り




  戻しておいたブラックタピオカも入れ

  写真だとレーズンにも見えますが・・・・・・・

  タピオカです



  ゆるゆるな

  杏仁にしたかったので、

  ゼラチンの量を減らし

  バットで冷やして

  食べる時にとりわけしました。



  家族ウケも良く

  夏休み中、活躍してくれそうなおやつです







にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

  ランキングに参加しています

  クリック、お願いします
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« リスドォルで バケット修行 | トップ | 長時間醗酵でプチ食パン »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿