手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

パリッパリに焼けたクロワッサン

2023年02月15日 | おうちパン
おはようございます。
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


インスタにはあげたけど
こちらでのご紹介がまだだった
数日前に焼き上げたクロワッサン

ストレート法です。



過去の自分と比べて
バターの折り込み、伸ばしが
早く綺麗になったー

と、自画自賛しながら焼き上げました


パンを作る時は
成型まで上手くいったからといって
上手なパンが焼けるとは限らないので
焼き上がりまでドキドキします。


そんなドキドキ感も
少なくなって
安定的して綺麗に焼けるようになったクロワッサン









こんな感じの層でした。



次はお種を使ったクロワッサン
作りたいなー。






追記    来月の予定は数日中に個別にご連絡差し上げます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする