おはようございます。
過去の自分と比べて
こんな感じの層でした。
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。
インスタにはあげたけど
こちらでのご紹介がまだだった
数日前に焼き上げたクロワッサン
ストレート法です。
過去の自分と比べて
バターの折り込み、伸ばしが
早く綺麗になったー
と、自画自賛しながら焼き上げました
パンを作る時は
成型まで上手くいったからといって
上手なパンが焼けるとは限らないので
焼き上がりまでドキドキします。
そんなドキドキ感も
少なくなって
安定的して綺麗に焼けるようになったクロワッサン
こんな感じの層でした。
次はお種を使ったクロワッサン
作りたいなー。
追記 来月の予定は数日中に個別にご連絡差し上げます