手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

レモン酵母でリュスティック

2021年02月24日 | 天然酵母
こんにちは

稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。



最近ドハマリしている天然酵母
今回はレモン酵母を使って
リュスティックを焼いてみました





大納言を混入してみました


もともと気泡たっぷりのレシピではないけれど
もう少し発酵させた方が良かったのかな?

むっちりクラムは健在で
美味しく頂きました

イーストパンも奥深いですが
天然酵母も奥深い

そろそろ自宅教室を再開予定ですが
自分のペースで作れる天然酵母パン
マイペースで酵母ちゃんと仲良くなっていきたいと思います
コメント
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