こんにちは
冷蔵庫で生地を冷やしながら
チョコレートの層も綺麗に出ている
稲沢市にあるプライベート制自宅パン教室
L'atelier richesseです
クリスマスが終わって
室内のクリスマス装飾も片付けも終わりました
そして年末に向けて・・・
早く使ってしまいたいチョコシートを使って
折り込みブレッドを焼きました。
バターとお砂糖、塩をホイップしてから
全卵加えて少し混ぜ
それから粉と仕込み水を入れて捏ねあげる、いつもとは少し違う二ーディング法を使いました。
冷蔵庫で生地を冷やしながら
何層にもチョコシートを折り込んで
型に入れて焼き上げました
生地を冷やしながら作ったから
発酵に時間がかかったけど
綺麗に焼きあがった〜
チョコレートの層も綺麗に出ている
JHBSのレシピを拝借して
少しだけアレンジして作ったけど
チョコレートとクラムのバランスが絶妙に私好みな食卓パンになりました