手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

連休中に作ったロールケーキ

2020年07月25日 | 手作りスイーツ
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです


4連休中ですが
自宅で休日を楽しんでます


久しぶりに作ったロールケーキ
クリームたっぷりで
ふわふわジェノワーズのロールケーキ




そして同時焼きしたもう一本は
小倉ホイップに栗を散りばめてみました。


少しクリームが足らなかった

同じジェノワーズでも
クリームを変えたら別物

あっという間に消費された
ロールケーキ2本でした
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のお弁当記録〜サンドイッチ弁当など

2020年07月25日 | お弁当
こんにちは
稲沢市にある自宅パン教室
L'atelier richesseです。


今週のお弁当記録
月曜日
サンドイッチ弁当

バターで軽くトーストして
卵とハムを挟んでます。

おかずは見えにくいですが
唐揚げ、卵焼き、プチトマト。
写真にはありませんが
デザートにはグレープフルーツ


このペーパーランチボックスは
100均で見つけました。
3枚入り

最近の100均って凄いですね



火曜日

ハンバーグとナポリタン
無限ピーマン、卵焼き(カニカマ入り)、茄子、竹輪天ぷら
なんか茶色いお弁当

無限ピーマンは
細切りにしたピーマンを
塩コショウ、中華だしで和え
レンジにかけてツナ缶で和えた物。

ピーマン消費にもってこいなレシピで
ザーサイ加えたり
ごまの風味足したり・・・
マイチェンして食卓にも登場させてます


水曜日
塩鮭、餃子の皮キッシュ、麻婆茄子、ウインナー、竹輪天ぷら、キウイ


今週は祭日のため
3日間だけのお弁当生活です
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする