手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

今週のお弁当

2020年07月12日 | お弁当
こんにちは
稲沢市にあるパン教室
L'atelier richesseです




あっという間に週末

今週はテストが始まったので
前半のみのお弁当です

月曜日


ピーマンの肉詰めが
焦げた
ケチャップライス
ピーマンの肉詰め
卵焼き
オクラ竹輪
ハム



火曜日
チラシ寿司(の素ご飯)
卵焼き
ナポリタン
椎茸と豚肉の焼き焼き
オクラ竹輪
ハム


水曜日
十六穀米
オクラの肉巻き、人参の肉巻き
卵焼き&ミニオムレツ
トマト
お花人参
椎茸焼き


娘が小学生の頃の話ですが・・・
「お弁当は苦手な野菜も全部食べるよ
と言って、いつも完食です

彼女はネバネバ食材が苦手。
でも、ネバネバって体にいいじゃん

納豆はお弁当にいれられないけど
オクラなら・・・
と、3日連続でオクラ攻撃してみました
(年齢重ねて、オクラ食べられるようになるかな〜と、微かな期待も込めて)


結果


彼女のランチタイムに
こんなLINEが届いた


相当苦手食材らしいです。

これだけ拒絶されたら
もうネバネバ食材は入れないから
安心してね




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする