手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

再びクロワッサン

2018年02月13日 | JHBSのパン、洋菓子
こんにちは。
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

バターを折り込んで作っていくデニッシュ系のパンは生地を冷蔵庫で冷やしながら成型していくので、室温も低い冬に適したパンです。
夏の暑い室内では、いくらクーラーをかけても、上手く成型できません。

そんな意味で冬が旬のクロワッサンを焼きました。



今回のはかっこよく焼き上がりました♪


クラムはこんな感じです。


まだまだ発展途上なクロワッサンですか
安定してこういうパンが焼けるようになりたいな。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

L'atelier richesseは入会金不要の一回完結レッスンですので、お気軽にご連絡下さい。

3月のレッスン


ご自宅で簡単に作れるメニューをモットーにした教室ですので、初心者さま大歓迎です(*^_^*)

無添加のパンやおやつはいかがですか?
教室開催日    3月5日(月)  3名様
          7日(水)  3名様
          14日(水) 3名様
          19日(月) 3名様
          

 *毎月、開催日が少なくてご迷惑をお掛けしております。その他の日程につきましてはご相談にのります。

時間…10時から12時頃30分まで

場所…愛知県稲沢市
   広々とした駐車場完備で3台まで駐車可能です。
   詳細はお申込み後にお知らせします。

受講料…3000円
(初回の方のみ2500円)

お申込みはホームページのメールフォームからお願いします♪コチラ→L'atelier richesse



新しい出会いを楽しみにしております(*^^*)







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