手作りパンの美味しさを伝えるDiary

自宅パン教室の様子や焼いたパン、簡単スイーツのご紹介。焼き立てパンと手作り食の記録

五穀食パン、チョコマロンなど…

2017年01月21日 | パンとお料理のお勉強会
こんにちは
稲沢市にあるパン教室L'atelier richesseです。

昨日は月に一度のパン教室に行ってきました。

ファミリーコースpart3の見直し
「チョコマロン」
チョコシートを使った甘いパンです。

「琥珀」

向こうが透けて見える
黒糖を使った和菓子。

新メニュー「五穀食パン」
今流行の湯種を使用した生地です。



お楽しみメニュー「おこしやす」



新年のお勉強会にはjhbs恒例の
ノンアルコールシャンパンとピザと共に試食。


今月も楽しい1日でした。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする